Bueno, lleva 10 días en mi vida y ya la he usado dos veces, así que ya puedo decir en voz alta y de forma oficial, que ADORO MI YOGURTERA!!!
Si llego a saber lo sencilla que es (de verdad, más simple y es una piedra) y no me hubiera enrocado con hacer los yogures en el horno e inventos parecidos.
Me he comprado un modelo muy sencillo, la única diferencia que tiene con los más normalitos es que se apaga sola. Me explico: las yogurteras de toda la vida las enciendes y a las 6 o 7 horas, tienes que acordarte y apagarlas a mano. La que me he comprado tiene un temporizador y se apaga sola, es la única diferencia con las demás, y por la poca diferencia de precio lo recomiendo, por que no hay que estar pendiente del reloj.
Usarla es más sencillo que sacarle punta a un lápiz, de verdad, y eso que yo sólo he probado por ahora yogures naturales simples, sin azucar ni nada, y después para darle sabor yo echo salvado de avena y/o un poco de mermelada, y el rugbier le echa miel.
Lo siguiente será aprender a hacer yogures de sabores (he pensado en vainilla, chocolate, caramelo, frutas,... alguna sugerencia?) y yogur griego, que el rugbier ya me lo pide todos los días.
Para quien sea un viciado de los lácteos como nosotros lo recomiendo de verdad, y es que tiene un montón de ventajas:
- Es muuuuuy sencillo de usar y no se necesita ningún ingrediente especial: Leche+Yogur+Leche en Polvo (si se quiere espesar). Ya si se quiere ser creativo se pueden probar varias recetas y sabores diferentes.
- Apenas usa energía: menos que el horno, que era lo que yo usaba hasta ahora.
- El tamaño es pequeño: que sí, que es un trasto más en la cocina... pero si realmente se le va a dar uso merece la pena hacerle un hueco.
- Los yogures salen riquísimos, no tienen nada que envidiar a los comprados.
- Se ahorra dinero: la yogurtera cuesta unos 30€, y una vez amortizada, aunque es cierto que no te haces rico, pero oye cada € se agradece.
- Los yogures son muchísimo más sanos: no lleva nada de conservantes o aditivos extraños, más allá que los ingredientes que se hayan comprado, y si en vez de yogur se usa fermento directamente, pues menos aun. Ah, y sin azúcar añadido!!
- Se ahorra plástico y cartón: por un tubo, pensad en la cantidad de tarritos de plástico y el cartón del envoltorio que nos ahorramos nosotros, que somos de tomar yogur diario cada uno!
Así que, en definitiva: están más ricos, más sanos, y más sostenibles.
Y vosotros, os animáis a uniros a la chupipandi de la yogurtera?
Pintan muy bien tus yogures y el precio de la yogurtera es bueno.
ResponderEliminarYo estoy tentada, pero te cuento que también estoy tentada a comprar la panificiadora de Lidl que ha salido hoy por un poco menos de 50€, pero no sé a veces pienso que no la necesito que con la thermomix y el horno me apaño.
Que disfrutéis mucho de vuestros yogures, puedes hacer helados riquísimos con ellos. ¡ A disfrutarlos!
Saludos
Es que Lidl a veces tiene unas ofertas muy tentadoras! Yo pan hago poco, sobretodo por que no me gusta (lo sé soy algo rara jaja) asi que thermomix más horno me sirve de sobra. A ver si me animo a hacer helados ahora con los yogures, el problema es que aquí en Alemania no te creas que estamos a tope con el verano (de hecho ahora mismo 13 grados y lluvia...) y más que helado apetece una sopita caliente!
EliminarHola Marmota, hacer yogures con la yogurtera es una pasada, no se necesita ni calentar la leche ni nada y si se ahorra energía, asi que, enorabuena por tu compra, mi yogurtera no tiene opción de apagado automático, pero esque tiene más años que yo, jeje, estoy segura de que por aquel entonces no las había con esa opción. Yo hace ya bastante que la uso y estoy super contenta con ella.
ResponderEliminarDecirte que según leí por ahí, los yogures de chocolate no son yogures en si mismos, que más bien se hacen como una cuajada, por el cacao del chocolate que puede cortar la leche e impedir a las bacterias del yogur hacer su trabajo (por eso le llaman postre lácteo al yogur de chocolate y no yogur), de chocolate blanco sin embargo, al no ser cacao, si se podrian hacer, tienen muy buena pinta, aunque nunca los he probado a hacer (tampoco he probado a hacer los de chocolate normal, que a lo mejor lo que he leido es todo una historieta y salen perfectamente). En cuanto a sabores: también puedes hacer galleta o dulce de leche (por añadir alguno a los que ya mencionas), pero en casa los que más se toman son o natural o de frutas (normalmente con trozos, pero también los puedes hacer solo con el sabor), las frutas, al ser naturales, las has de "caramelizar" (lo que sería hervir un poco -no hace falta añadir agua, el agua que contiene la fruta es suficiente-) para evitar que se oxiden y que las bacterias del yogur, una vez más, no puedan hacer su trabajo. Y otra opción, ya que veo que tienes mermelada en tu foto, sería poner la mermelada abajo del todo en el tarro antes de rellenar con la mezcla del yogur, y luego meter en la yogurtera.
Espero que te sirvan las ideas, y ya nos irás contando que tal con tu nueva máquina.
Hola Noelia! Creo recordar que pusiste en tu blog la receta para caramelizar las frutas, o en algún comentario? Voy a buscarlo y haré como dices, a ver que tal sale! La verdad es que lo que más nos gusta es natural y echarle un poco de sabor, o solo natural a mi me encanta por el sabor agrio. Lo de chocolate en realidad es por darle a mi marido el gustazo, por que es muy chocolatero y seguro que lo agradece, así que a ver si un día me animo y os cuento como sale!
EliminarDe galletas salen muy ricos, una vez probamos este http://www.velocidadcuchara.com/yogurt-de-platano-naranja-y-galletas/ sin la naranja, solo platano y galletas, y la verdad es que estaba espectacular.
Y dulce de leche... mmm... es un pecado, pero está tan rico!
Hola!! Ni sabia que existian esas maquinas para hacer yogur!! Tendria que averiguar si por acá venden, porque en casa se toma mucho! En verano mas que nada, ahora con el frio que hace tomamos todo caliente jejeje
ResponderEliminarSon geniales! Seguro que la puedes encontrar alli, a veces en supermercados las venden de ofertas, yo la mia la compré en Amazon :)
EliminarY con la thermomix sola no has probado a hacerlos? A mi me salen muy bien sin necesidad de yogurtera pero a veces me da la tentación de comprarme una xDD
ResponderEliminarSí! Antes los hacía solo con thermomix, sin dejar la mezcla dentro si no pasando a tarritos y dejando fermentar en el horno, pero no llegué a pillarle el truco y había días q eran yogures, otros eran actimel, otros leche agria... un desastre, vaya! Si te salen bien no necesitas más, pero si tienes la misma mala mano que yo en la cocina, entonces la yogurtera se agradece :D
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